Листик беленький...

Иван Клюев
Листик беленький, листочек,
Нук, добавь мне нынче строчек,
Пошали немного с Музой,
Если я ей не в абузу.

Ну а если я не милый
И, как день нынче, постылый,
Пусть подкинет в лицо хмури,
Чтоб ушёл от этой дури.

Буквы пакостны, кривляки,
Лист марают,забияки,
Авторучка сидит криво,
Только мысль одна игрива.

Вертит, кружится со смехом,
Вызывая в обрат эхо
Из глубокой из долины,
Словно запах от малины.

И гляжу - строка уж спета,
Рвётся, дрянь, увидеть света,
Но о чём ты, госпожа?
Не о чём, зато свежа!

Всё, уснула в кляксах ручка,
Перестала листик мучить.
Глянул - солнышко открылось.
Не скрывайся, сделай милость...

Фото из Интернета.