Дельфины

Александр Зенкевич
На шторке в ванной плещутся дельфины.
Для них там создан нужный микроклимат.
Они не знают ничего о зимах,
О том, что в море могут плавать льдины.

Бывает так, что льды сковали душу.
Разрушен напрочь прежний микроклимат.
Нет больше слов, осталась пантомима.
Дельфины в ванной ринулись на сушу.