Когда прозрение настанет

Елена Балашова -Гиберт
Нас  червь  познания  толкает
Вперёд  и  вдаль  от  родных  мест,
Но  день  прозрения  настанет
И  мы  оглянемся  окрест.

Кругом  чужие  маски-лица,
Чужие  небо  и  трава…
И  места  нет,  где  прислониться
Душе  измученной.  Едва

Прозрение  наступит,
А  червь  познания  уснёт  -
Тоска  по  Родине  за  горло
Железной  хваткою  возьмёт.

И  так  захочется  вернуться
В  места,  где  пели  ковыли.
Где  песни,  словно  реки  льются,
Где  наши  тропки  заросли.

Родной  могиле  поклониться,
Попить  воды  из  родника,
Упасть  в  траву  и  затаиться,
Смотрясь  в  родные   облака.

И  плакать,  плакать  бесконечно
О  том,  чего  уж  не  вернуть;
О  том,  что  время  быстротечно,
И  как  легко  нас  обмануть.