Ода о полицейском

Пётр Корельский
Полицейский – рядовой,
Из поселка «Мирный»;
Он стоит как часовой,
По – постойке «Смирно»!

Целых десять лет подряд
Он рискует жизнью;
Но герои говорят:
«Я служу Отчизне!»

Что твердит ему сержант –
Он на ус мотает,
И свой первый аксельбант
Получить мечтает.

Государственный наряд
На лесной дороге
Получил его отряд,
Под приказом строгим.

Не пролезет хулиган;
Ждёт его дубина,
Но нахмурился сержант:
То пурга, то глина...

В жеке есть на этот счёт
Геопредсказанье...
Но пройти сугробы вброд –
Нужно лишь желанье.

Достигается успех
Лишь трудом да службой,
А на этот счет у всех
Есть меж нами дружба.

Снова будут все дрожать
Сходняки – притоны!
Нам не могут помешать
Метеозаконы!

Окружен  был в два кольца
Наш посёлок скоро,
И поймали беглеца
Прямо у конторы.

Как увидел – сдался пыл –
В форме человека;
А злодеем этим был –
Наш начальник ЖЕКа.

Он недаром не хотел
Чистить трассу летом;
Говорил, что много дел,
А рабочих нету... 

Взят был враг, в конце концов...
Это не игрушки!
И плюют ему в лицо
По пути старушки.

И кричат ему с крыльцов:
Ирод, ты, ей – Богу!
Дома дети, без отцов,
Слов связать не могут...

...Мрачно, тёмно на дворе,
Холодно в вокзале;
Не пробраться к детворе,
Все машины встали...

Март 2012 г.