Верный друг

Нина Цветкова 39
Не люблю почитателей льстивых,
От двуличных - подальше держусь.
А людей беспощадно правдивых
Я друзьями назвать не стыжусь.

Пусть они восхищаться не станут,
Не приносят коробку конфет...
Но зато не солгут, не обманут,
И цены им, поэтому, нет.

Они в гости принять тебя рады,
Деньги в долг на покупку дадут;
Но не ждут похвалы и награды,
А в несчастье на помощь придут.

Пусть дожди за окном или вьюга,
Пусть душа от обиды в крови...
Позови к себе верного друга,
Не стесняесь его позови.

Он разделит тоску и печали,
Чтоб в душе воцарился покой...
Если друга не все повстречали,
Пусть им встретится тоже - такой.