Без тебя

Мэтью Тэмэрри
Солнце,
     Родная,
          Милая,
(Без тебя)
     Я душевно..
             Таю.

Вчера.
     Задушили пламя
(Я помню)
     Все сверхразрывные слова!

Мальчишески
     Я желаю:
        Услышать!
          (Что кого-то люблю),
Что кто-то меня, может быть,
     Иногда
        Под Луной
          Темным вечером
Вспоминает..

        Узнать!
          (Что мы друг другу)
            Просто
             Остро и слишком цинично
Врём..

Что эти дни?
        Страницы старой книги!
           Которую мы вместе (написали)
              Которую когда-нибудь..
Сожжем!

И пусть мы закружимся
        В вальсе!
           (Из тысячи песчинок наших чувств)
Я не боюсь.
        Я вспомню всё, что было
Тихо..
        С замиранием.