Устройство мира...

Валерий Фимин-Гулимин
Устройство мира
                совершенно вроде,
всё ясно:
                голова и ноги,
раскаты грома
                и орлиный глаз.
В природе все
                творенья напоказ.
Но непонятен
                совершенства круг:
таких чудес
                накручено вокруг,
что кружится
                в восторге голова –
так будет
                верно, верится всегда.

"Всегда" масштабом
                словно лилипут...
если сюда
                из космоса придут,
то разберут,
                развинтят почём зря,
чтобы понять
                устройство бытия.