Весенняя печаль

Марианна Песоцкая
В моей душе живёт печаль,
в себя вбирая всё её пространство,
и капает беззвучно постоянство,
как капает сургуч, ложась в печать.

Печален вдох, давно забывший выдох,
заплыв печальных мыслей безнадёжен...
Сна хочется, чтоб был не растревожен,
а снов не хочется - не вижу смысла в снах.

Печальною рукою наливаю
из зёрен грусти сваренный напиток,
его печальный аромат вдыхаю,
им мир вокруг давно уже пропитан.

Печально ем когда-то вкусный завтрак,
печально собираюсь на работу,
печально бампером задев кого-то,
без нервов вижу вслед грозящий "fack".

Печальная весна в свои права
вступает по-осеннему уныло,
и чем ей нынче я не угодила? -
Она смирительные вяжет рукава...

Больным котёнком солнце по утрам
печально греет чёрные сугробы...
И Бог печально думает -  кого бы
ему расстроить фразой "Аз воздам..."