Девочки стоят на Репербане...

Ольга Зайтц
Девочки стоят на Репербане.
А в глазах вопрос: не зря ли ждем?
В туфельках и легком сарафане
Холодно под гамбургским дождем.
Девочки стоят на Репербане.
И кому-то в сумраке ночном,
Как на затуманенном экране,
Видится далекий отчий дом:
Русское село, седая мама,
Полевые яркие цветы,
Рек и нив безбрежных панорама,
Девичьи наивные мечты…
Девочки стоят на Репербане.
Тормозят машины у витрин
И опять скрываются в тумане,
Увозя Катюш, Наташ, Марин.
Угол на троих: комод  и койки.
Сумка наугад летит с плеча.
Смоет душ следы ночной попойки,
Дух поднимет доза герыча.
А под вечер Лены, Маши, Тани
Снова соберутся на ветру.
Девочки стоят на Репербане,
Как солдаты строем на смотру.
Сколько их таких еще найдется,
Что поверят в призрачный дурман.
Сколько грёз здесь чьих-то разобьется.
Сколько поглотит их Репербан.

_________________________________________

Репербан - главная улица в квартале "красных фонарей" в Гамбурге