Остаточные прелести зимы

Яленка
Экспромт от режущего глаза солнца


Идёт испытание цветом,
морозом и тестом на страх.
Забыто палящее лето
и ягодный вкус на губах,

забыты  ромашки до срока
и ласковый дождик шальной…
Лишь скачет по снегу сорока,
да воздух роится хмельной…

И небо изрядно белеет
холстинкой над домом родным…
И сказкою манит аллея,
снежок нависает, как дым –

окутал берёзки и ёлки;
скамейки, газоны – в снегу…
Я иней, торжественно колкий,
затронуть рукой не могу,

чтоб чудо не вытряхнуть с веток…
Гирлянды тихонько звенят…
Прощальную музыку ветра
надёжно хранит березняк…


фото san-alondra, яндекс