Что могут дать тебе язычники, ей-богу

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Что могут дать тебе язычники, ей-богу -
Служители себе, а сами - тлен.
Ты с ними вышел на широкую дорогу -
В путь к идолам потерянных колен.

Дурман их ценен  в тёмных закоулках,
Где всяк безлик, лишь маска некто есть.
В словах кимвалом монотонно-гулким,
Сопернику готовят лужу - сесть.
........93