Поспеши

Александра Радова
Не торопится,
Скромно держится,
Долгожданная
Красна девица.
Солнца лучиком
лед порежется,
Охнет Зимушка
- Больно! 
- Стерпится.
Белый глаз Зимы
скоро смежится
И уснет она,
утомленная.
На прощание
будет снежиться
Март, 
но вскоре
земля зеленою 
станет...
Вот уж,
ручьями нежиться
Жаждут льдом
Плененные тропочки.
Воздух станет пьян,
люд не сдержится,
Захмелеет в миг
И без стопочки.
Радость в дверь -
"тук-тук?"
- Просим! Просим!
В дом Весна! 
(За ней
Лето... Осень...
Вновь Зима расстелется 
Благостно...)
Лишь Весну встречать
Сердцу радостно!
Так входи! Ласкай
Ясным солнышком.
Будем пить ветра
Прям из горлышка!
- ПокатЯтся дни...
Кто их хватится?
- В эту пору жить 
Ах, как нравится!
И сердечко в пляс -
Любо- дорого...
Что Зима сказала?
- "До скорого!"
- Как "до скорого!"?
- Как проспится!
Поспеши Весне поклониться!