А на дне в слоях под Морем ветры страсти нагнетают

Чингиз Базылжанов
И в бушующей стихии чует сердце тело Брамы,
В нем живут с одной планеты сущности... и процветают,
В волнах, в пене и в глубинах, ищут, думают, играют,
А на дне в слоях под Морем ветры страсти нагнетают,
Кружит воды царь огромный - Нептуном себя зовущий,
Он трезубцем из энергий племенами управляет,
Как-то раз к нему в хоромы приплыла одна принцесса,
С корабля, а может с шлюпки, выпала да без жилета,
Дивится краса под Морем - эко сильно здесь колбасит,
Ей бы взять и улыбнуться - но очами не моргает,
И историю судьбы от принцессы он внимает,
Мило с всхлипом-сожалением рассказала все что знала,
Превратились ножки в хвост и Русалoчкою стала,
Новость тут же из двора облетела всю округу,
Как прекрасна Жизнь моя! но чего-то не хватает...
Тянет брег её манит, мыслеформой зазывает,
Формы, звуки, песен ритм слух её воспринимает,
И решила в одночасье наша милая Русалка,
Навестит она под вечер пристань города Асада,
Там её не ожидая собрались у волн и гальки,
Милые подружки Света на спортивной тара(н)тайке,
Обсуждали Лето, Осень, вечер, платьица детали,
Скинули вещички в кучку и к водичке зашуршали,
Не успев нырнуть в стихию с головой да и с руками,
Уловили звук Сирены - тонкий эхо-круг печали,
Наклонивши очи в воду не на шутку испугались,
Удивились чешуе и лицу своей подруги,
Вымолвить смогли "Угу" и как вкопанные встали,
Миг длинною в память Жизни осветили фонарями,
В лицах девушек-подружек глазки радостно сияли!
Пообщавшись вволю взглядом обменялись чудесами,
Вместе с нею и с Любовью все моменты вспоминали!
Воплотится радость жизни в городе у брега Моря,
Всю страну спасет стихия - Ветра, Гор и Океана!