К ногам Твоим, Иисус распятый

Ольга Чехович
К ногам Твоим, Иисус распятый,
Дорогой ржаво-кружевной
В одеждах грязных и измятых
Я приползу полуживой.

Так долго шла путем широким
Средь пепла, дыма и огня,
Но без единого упрека
С улыбкой встретишь Ты меня.

Перед Тобою на коленях
Слезам предамся и мольбе,
Там, у креста, я сброшу бремя -
Все неугодное Тебе,

И, задыхаясь от волненья,
Стыдливо грех свой протяну,
Пречистой крови омовенье
Я в покаянии приму.