Массонская узда

Евгений Гросу
                Нас в мире  миллиардов много
                и каждому дано узнать,
                что в терниях его дорога -
                коль не вошёл в элиты рать.

                Пирог поделен уж подавно -
                с начинкой власти, денег, славы.
                Парадоксально и забавно,
                иные увидать уставы.

                Живут в дистанции массоны,
                по отношению к народу.
                Манеры ушлые, фасоны.
                Они ведь барского-то роду...