Март

Наталья Москвина
Март смотрел в затылок февраля,
Он не знал про солнце и про небо,
И про то, что где-то там земля,
Если растопить сугробы снега.

Ветер и мороз - его "конёк",
И метель, чтоб было интересней....
И не разобрал он между строк
Слабую весны идущей песню.

Что ему апрель и светлый май,
Ночи соловьиные без сна?
Ты его так сильно не ругай –
Просто...Март не знал, что он – ВЕСНА!