Агония природы

Евгений Гросу
                Неведом мир больших галактик,
                и нам достаточно узнать,
                родной планеты ритм и график -
                земли... Она - вторая мать.

                Но распоясалось в обмане,
                всё человечество теперь.
                В технократическом дурмане,
                к природе закрывает дверь.

                "Так надо!",- скажет кто-то сверху.
                А снизу спросят:"Неужели?"
                Цунами выдаст тест-проверку.
                Науку перегнав, на деле.

                Лесные, полыхнут пожары,
                сжигая ценные породы.
                Землетрясений - шквал ударов -
                Крик и мольба, больной природы.

                "Так, что же делать?"...Гул набата -
                давно звучит.Пора решать!
                Не слишком дорога ли плата?
                Ведь погибает Земля-мать...