Зубастый лёд кусает воду

Алла Изрина
Какая яркая картина! Вода накрыла пеной льдину,
зубастый лёд кусает воду, исправно делая работу.

Река вся вздыбилась, рычит, а лёд по швам кругом трещит.
И рвётся, рвётся на куски... Летают льдинки-лоскутки.

Река вздохнула, ожила, луга водою залила.
Всё ярче птичьи переливы, зазеленели снова нивы.

Весна вошла в свои права, не занимать ей мастерства.
Ласкает нежно ветерок, раздув вдали костра дымок.
 
Спешат куда-то облака, и... успокоилась река.

Как  в эту пору не влюбиться...
                Ничто с весною не сравнится!

20 марта 2012г.

Фото из Интернета