Пианино на берегу...

Ирина Селявская
                "Этот образ - мощный и крылатый"...
                (И.С.)

Под шепот волн – ласкающие вздохи,
Как одинокий челн на берегу,
Лишь отражая звезд ночных сполохи
Там пианино «пело» на ветру…

По черно-белым клавишам вуали,
Едва касаясь, – чутко, чуть дыша,
Ночные призраки задумчиво играли
Чужие чувства – тихо, неспеша…

И было слышно робкое стаккато –
Непринужденно, капелькой в ночи –
Играли грусть, пришедшую когда-то
С прощальным взглядом гаснущей свечи…

Потом, чуть громче – с нотками надежды –
Игра на взлет – протяжно и светло,
И вспоминалось то, что жило прежде
В душе уставшей, сказочно давно…

Воздушных трелей лучики всё ближе,
Звучаньем муз исполнилась волна, –
Как женщина, одаренная свыше,
Стремилась к свету, тайною полна…

И по бескрайним ветреным просторам,
Над водной гладью – вдаль, за горизонт,
Покуда чувства следуют за взором
Летели птицы нотам в унисон…

Потом затихло песенное диво,
И было чувство – звуками в тиши
Наполнилось пространство горделиво,
Живым оркестром пламенной души…

В часы отлива – скромно, молчаливо,
Печаль и радость бережно храня,
На берегу скучало пианино,
Забытой лодкой на исходе дня…



(Иллюстрация взята со страниц Интернета)

Плэйкаст: