Лунный лед

Зеркальный Гардероб
 И на морозе запахнет Флоренцией вдруг.
 М.Цветаева


 В лёд на морозе слезы замерзают.
 Внутри или снаружи снег идет?
 Ночь выдохлась.Прозрачно-тонок, тает
 и растекается по коже лунный лед.

 Так не хватает силы – иль бессилья:
 хоть одного в избытке, не слегка.
 И на морозе пахнет вдруг Севильей,
 а не Флоренцией… Теченье, как река,

 в остывшем море...Поплывём, как летом,
  нырнём поглубже, чтоб увидеть дно,
 и вынырнем, спасённые рассветом,
 раскинувшим янтарное руно.

 Благословим нечаянную встречу -
 твой голос оживает...только звук.
 И я тебе, конечно, не перечу –
 мы вдаль пойдем, не разнимая рук.

 Там небеса висят безумно низко,
 безумно близко у тропы - обрыв.
 Там звёзд жемчужных тоненькая низка
 на шее скал висит, себя забыв.

 Вот так и я, забыв свои обиды,
 расплавлю лунный лёд горячим лбом,
 как в детстве, прислонясь, чтоб лучше видеть,
 к стеклу оконному... Флоренция - потом.