Март

Нежнаянежность
                Не рви мне сердце,душу не волнуй...
                Я помню,помню ласк твоих безбрежность,
                Я помню удивительную нежность,
                Когда ты оставляла поцелуй...

                Когда звала метелью в белоснежность,
                Когда согреть просила в холода,
                Вступало в силу слово "никогда",
                "Невстреч" определяя неизбежность...
                http://www.stihi.ru/avtor/simenvn

               


Ты, знаешь, мне казалось, что вот-вот
Я вычеркну тоску из "расписанья",
Связав с весной простые ожиданья,
На то, что чудо вдруг произойдет..

Что рухнет Март сосульками опять,
Как тыщи лет до нас...,  до наших судеб!
И никогда за слезы не осудит
Умеющую просто, молча...  ждать...

Что  Он легко, расширив рубежи,
Прольет  во мне  ручьи  и сменит русло...
Но, как бы не вязал он дни искусно -
Я чувствую "надорванность" души...

Смогу ли я, когда-нибудь ещё,
Звучать так чисто, как тогда... с тобою...
Звучала плоть  натянутой струною,
И осень наступившая не в счёт!

Смогу ли я..? И  как сумеешь ты,
"Невстречи" позабыть...?  Со мной... "невстречи"...
...На что мне Март, когда легло на плечи
Мне ощущенье полной пустоты!

Зачем мне день,  тебя в котором нет?!
Хотя такой, поверь, я не припомню!
.....Коснусь плеча озябшего  ладонью,
Почувствовав душой  твой  силуэт!

И с силой вновь   нахлынувшей  тоски,
Я окунусь в волну воспоминаний,
Где ты был "выше" слов и ожиданий,
И были мы безумны  и близки!

Где ты любил   ласкать, сводя с ума...
И поцелуи множил на дыханье,
Сужая между нами расстоянье,
До "погруженья" в розовый туман...

Где я могла бесстыдно примерять
Любой, из мне  предложенных, "нарядов".
И под прицелом знойно-хищных взглядов
Себя до беспредела...  обнажать...

Запрятав за кулисами Любовь,
Отгородившись от реалий шторой,
Я  принимала...   сладко...
                /до упора/
В себе..., тобой  разбавленную...,  "кровь"!

...Смогу ли я теперь поверить в Март?
В его безоговорочную милость,
Ведь  мной  Былое  Наше... не забылось,

И даже, обострился(!)  во сто крат,
                "НЕВСТРЕЧ"  НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ...  МАРТ!