Пусть... не Григ!

Жанна Безкорсая
   ….загадаю....

вдруг –
развяжется  счастья платочек,
вновь в квартиру вернутся
набухшие чувством минуты,
и воскреснут угасшие ночи,
и поднимутся,
словно корабль утонувший,

 загадаю –
а вдруг,
из сиреневых хлопьев,
из вишнёвой иль яблочной
выйдет пурги,
в лето новое –
старый знакомый
и представится:
здравствуйте.....Григ!
 
как потом,
отшвырнув от себя недоверья,
как
нежданно вдвоём,
мы вернёмся из прошлой поры
…..
пусть не Григ –
у загадок
ведь нету предела,
с реверансом представлю свой стих…..