Напоминание о лете

Нина Дедлова
Душистый ирис в хрустале
На фоне яркого заката,
Как одинокий чародей
У заколдованного сада.

Его сиреневый наряд
И листьев нежные наклоны
Моей душе покой сулят,
Как лик божественной иконы.

Расцветший в сладостном тепле,
Как лилия, он чист и светел.
Душистый ирис в хрустале -
Напоминание о лете.