Игра

Сергей Таболин
Судьба участливо, стыдливо
Играет жизнью, как мячом,
Махнет рукой неторопливо,
И все преграды нипочем,
Лизнет тихонько мочку ушка,
И кровь, как лава горяча.
Не накукует лет кукушка –
Конец,  потушена свеча...
Отмерен шаг..., и нет занозы,
Но связан долей узелок,
Которым неприступность розы
Напомнит пройденный урок...
Играет с нами жёстко в покер
Судьба на жизненном сукне,
Где прикупая знаний джокер,
Оплачиваем ход вдвойне...