Грустный клоун...

Андрей Ноябрь Солодов
Тяните  острые нити
У меня последний клубок,
Смеётесь, сидите!
Только слепые видят меж строк.
Вам надо то, что снаружи,
Сжигая то, что внутри,
Ваш смех надо мною кружит -
Грустный клоун, смотри!
Расплетайте слишком живого.
Он умирает в софитах, лучах,
Во взглядах, во смехе любого,
Таким только жить во стихах.
Какой грустный клоун!
Он грустный лишь для зеркал.
Смотрите последнее шоу,
Он просто очень устал.
Таких,  вы везде найдёте:
На улицах, в залах квартир.
Тонут в толпе как в болоте
Сквозь сонный, тягучий эфир.
И все  разойдутся всегда:
Всё в мире приходит, чтобы уйти.
Неровности все покрывает вода,
Таким отмеряют лишь половину пути.
У тех, кто один, поразительный слух,
Страшны и красивы звуки тоски.
Кто не слышал себя, тот глух,
А мне бы только услышать шаги.
Потушат слепящие лампы,
А занавес отрежет людей.
Улыбки, как отпечаток эстампы
Домой понесёте скорей.
Останется грустный клоун.
Обложка твоя так пестра,
Страницы никто не тронул,
В обнимку с печалью-сестра.
Таким? Ну кому он нужен?
Им шаркать в ночных городах.
Чтоб был ты с улыбкой разбужен,
Ему умирать в твоих снах.