Притча о весне

Евгения Оленина
        Вослед за пасхальным звоном
        Пришла голубая Весна,
        В хитоне нежно-зелёном
        Спустилась на землю она.
       
        Дарила лучистые взгляды,
        Согреть старалась сердца,
        И все ей вокруг были рады -
        От старика до юнца.

        А там, где она проходила
        Луга зацветали, поля:
        Была в ней особая сила -
        Весной оживала земля.

        У чар её светлых во власти
        Мог оказаться любой
        Желала она людям счастья -
        В их души вселяла любовь.

        Вот так и прошла по России
        Прелестная лева Весна,
        Потом в поднебесной сини
        Надолго исчезла она.