Кораблик

Игорь Ростовский
По–азиатски, под лучами,
Смотрю на мир  из-за стекла.
Там жизнь течёт, бежит ручьями,
И так собою увлекла,
Что я, забыв про всё на свете,
Размякнув в мартовском тепле,
Лечу вперёд, быстрей планеты,
На механической арбе.
По трассе, где уже растаял
Дорожный грязно-чёрный лёд.
Воронки битв зимы оставив…,
Надеюсь, мимо пронесёт.
Пройду, не как тот бедолага,
Что провалился предо мной,
Ему менять теперь два ската,
Асфальт всегда глубок весной...
Весна! Как много в этом слове,
Того, что я нутром люблю…
Как ягоды в фруктовом плове,
Её мгновения ловлю.
И наслаждаюсь предвкушеньем-
Вот, вот и всё уж зацветёт…
Кораблик мой воображенья
Весне навстречу парус гнёт
20.03.2011