О тайге и о Париже

Маргарита Шушкова
Люди сосланы делами, люди едут за деньгами,
Убегают от обид и от тоски.
А я еду, а я еду за туманом,               
За туманом и за запахом тайги.
Ю. Кукин


Отдыхать люблю я, братцы! Мне лишь пять минут собраться -
И в машину, в поезд или в самолёт.
Можно даже на верблюде - интересно мне повсюду!
Жалко только - отдыхаю я раз в год.

Хорошо везде с деньгами - и в Монако, и в Маймами!
И в Париже тоже очень хорошо!
Мне остаться б здесь надолго! Но ведь ждёт семья на Волге!
Блин! А я ещё подарков не нашёл!

Я гуляю по Парижу, красоту Парижа вижу,
Сверху с башни я плюю на парижан.
Симпатичные ребята! Жаль, закончились деньжата!
Уезжаю. Помаши мне вслед, ажан!

Снова лямка трудовая, снова год работать, знаю.
Эх, найти бы, что ли, настоящий клад!
В те края, что с комарами, люди едут за деньгами..
Вот и я в тайгу, но этому не рад!


для http://www.stihi.ru/2012/03/20/3338