Плутовство

Сшонэ
Неуязвима горняя купель,
Придатком истины шагает тварь земная
И пафосно хранит ключи от рая,
Как будто есть до рая где-то дверь.

Смотри, опять вокруг переполох,
Забыли люди, что есть просветленье,
Ползут калеками, стирающе колени,
Найти вокзал с билетами подвох.

Круиз всё вниз, до срока лабуда
Спадает фарисею прямо в ряху
А брюхо сытое, чтоб легче было паху,
Пасёт свои кишечные стада.

Сиделец, дай же смерти покосить,
Блатная истина на стенах каземата,
Не золото, кружочками богато,
Жива - Не верь, не бойся, не проси.

Пойми за раз, неискушённый друг,
Нет истины дороже и роднее
Чем солнце в небе - золотистый круг.
Который и надёжней, и ровнее.

И горний свет лучом падёт к ногам,
Не веруя, поверишь в просветленье,
И не проси последнее мгновенье,
Поскольку страха торба дорога.

Но чевствует народ обычай свой,
Обычай жрать, глупеть и материться
А добрый джин не смог уединиться
И потому устроился в конвой.

И каждому доселе явлен срок,
И камеры расписаны по-сроку
Как приговор главнейшему пороку,
Как плутовство под тайным словом Рок!

Сшонэ 200312