Мелодия весны

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Вовсю  торопится весна,
Щебечут птицы поутру.
Долой унынье,  не до сна,
Долой  и зимнюю  хандру.

Ты посмотри скорей в оконце!
От снежной бури – ни следа.
Приветливо кивает солнце,
Лучами льётся   доброта.

Вновь хочется любить, творить,
И верить в чудо  сотворенья.
О горьких днях скорей забыть,
Искать в природе вдохновенье.

Пусть робкие весны шаги
Удвоятся со свежей силой.
Так невесомы, так легки...
Вновь сердце трепетно забилось

Синиц восторженная трель.
Звучит весь день, не умолкая.
С  надеждою я жду апрель,
Мелодию весны встречая.

    20 марта  2012 года