Вопрос прихожанина

Владимир Грикс
  ВОПРОС ПРИХОЖАНИНА

Задали Батюшке однажды
Теологический вопрос.
А можно просто так, без Храма,
Прийти к Создателю всерьёз?

Не суетиться, избегать,
И телевизора и брани,
Не веселиться просто так,
И светлдое в себе не ранить.

Ответил творчески Отец,
Подумай сам и сам скажи мне,
Как победить сумеешь ты
Стезю по имени Гордыня?