Сердце

Ольга Живаго
А сердце нервно так курит,
опрокинув стаканчик виски.
И никто никого не научит
уходить из души по-английски.
Сотни струнок бренчат в грудине,
миллиарды срывают нервно.
В уголках губ дрожит мгновенье,
проклинает свою несмелость.
Нету рифмы давно в тетради,
нету дрожи смешной в коленках.
По затылку усталость гладит,
зимним солнцем мажет по стенке.

Ты скажи мне, кривая юность,
что не так в этих сердце и стихе?
заглуши мои тихие крики
и сотри со стены
"помогите..."