Напрасно ждал Наполеон

Лариса Кадышева
В моей руке коньяк «Наполеон», насмешка исторических времен.
На лысину садится мошкара. Я буду пить сегодня до утра.

Москва! Не сдается в плен! Москва! Не согнет своих колен.
И было глупо и смешно трубить победу под Бородино.

Горели деревянные дома. Скрипела морозами зима.
И увязали лошади в снегу. Москва не подчиняется врагу.
Напрасно! Ждал Наполеон. Он не привык к решительному Нет. Он опьянен успехами побед.
Своим триумфом грезил наяву. Но нет, не удержать ему Москву.

Москва! Не сдается в плен! Москва! Не согнет своих колен.
И было глупо и смешно трубить победу под Бородино.

Вот занялась кровавая заря. За Родину! За веру! За царя!
И, ружья продувая сапогом, летел мужик вдогонку за врагом.
Напрасно! Ждал Наполеон. Вот задрожала сильная рука. Он получил жестокого пинка.
Не зря у нас по пояс борода. Москва не покорится никогда.

Москва! Не сдается в плен! Москва! Не согнет своих колен.
И было глупо и смешно трубить победу под Бородино.

Я бороду по пояс отращу. Французов на порог не подпущу.
Пусть улетают, пушечным ядром. И знают, что их место за бугром.
Напрасно! Ждал Наполеон. Он призывал к решительным боям. Он ликовал и хвастался друзьям.
Мечтал о покорении вершин. Но угодил на русский наш аршин.

Москва! Не сдается в плен! Москва! Не согнет своих колен.
И было глупо и смешно трубить победу под Бородино.
Ведь вышло все наоборот. Ликует русский наш народ.