Диалог

Евгения Полищук
                «У Жизни есть только одна дверь
                С одной стороны ее написано «от себя»,
                с другой – «к себе».               
                Нисаргадатта Махарадж

- Где?
- В закрытые двери.
- Как?
- На яркое солнце.
- Что, вот просто поверить?
- Да, поверит так просто.
- А сомнения?
- Все сомневаются.
- И что же?
- Идти с верою.
- А путь?
- А путь открывается,
  когда не своей мерою
  ты мир вокруг меряешь.
  Не ждешь награды и почести,
  а делаешь, то что должное.
- А все земные пророчества?
- Они, все суть единые,
  даны в дороге подсказками,
  чтоб ты находил силы
  и понял: от века сказками
  не просто так мерилась
  жизнь во всех проявлениях.
- Но людям в судьбу верилось…
- С начала времен творения
  даны игры правила.
  Дорог бесконечно множество,
  но выбирать правильно
  от века – твое творчество.
  Одно лишь дано качество,
  что в нужную сторону дверца,
  ты должен себя спрашивать:
  «Имеет ли твой путь сердце?»