Это близко,.. это рядом,.. возле,..

Баль Сергей
Погоди, давай, забыв минуты,
Наслаждаться искрами секунд.
Через миг, седые мысли-путы
Разум наш победно увлекут
И фитиль у выгоревшей свечки
Не расплавит в век остывший воск,
А сейчас на берег быстрой речки
Наблюдать как льдины дыбят мост,
Как быки, показывая норов,
Заскрипят пролётами перил.
Расстегну навстречу ветру ворот.
Ива просыпается, смотри!
Ты и я, случайности в угоду?
Я и ты, по промыслу Творца?
Отражаясь рядом, смотрим в воду,
Но не верим в сказку до конца...
Что потом? – вопрос лишённый смысла,
Потому, не ведая творим...
Дней капуста в ожиданье скиснет!
По аллее гаснут фонари
И влекомый отраженьем прошлым
Обниму в молчании твой стан
В слух сказать о чувствах, выйдет пошло,
Да и говорить я не мастак.
Вкус весны, смеясь, щекочет ноздри,
Мост скрипит, быки ломают лёд
Это близко,.. это рядом,.. возле,..
Но не достижимо... Всё пройдёт...