Снег чернеет на полях

Владимир Хомич
Снег чернеет на полях,
Талым льдом бежит вода –
Март, и прямо на глазах
Зеленеет трын-трава.

Что ей время! 
                Год за годом
Повторяется одно:
Час придет – и за порогом
Зеленеет всё равно!

Не то мы: у нас свой срок
Высшей волею намечен,
В нём, считая каждый год,
Кто из нас, скажи, беспечен,

Если дважды два – четыре?
А весна, опять весна …
Грустно грустному в квартире,
Душа просится в луга.

Там безгрешные мечтают
Звездой тайной в небесах,
Нежные, они не знают
Той печали, что в стихах.

Да, всему свой срок на свете…
Быть унылым проку нет,
Грех, но грешен и в ответе
В поле я нарвал букет.

У окна поставь в стаканчик –
Кратка нежных красота,
Жил в мечтах о тебе мальчик,
Ты дитём тогда была.

Р.S.
В грустной светлости цветочки,
В светлой юности весна,
Укоризной лепесточки…
Молчишь ты, молчу и я.