Госпиталь 7. Прогулка

Владимир Шостак
Ты что дрожишь, сухая ветка?
Ведь ты без сока померла.
Забор железный, будто клетка,
В которой только три угла.

И мне дрожать с тобою надо,
А я идти себе велю.
Цена конечного заклада
Сползает к вечному нулю.

Познав жестокий нрав колясок,
Нетороплив и колченог,
Я не гожусь для буйных плясок
И романтических дорог.

Моя стезя ползёт по снегу
Сквозь лес и мартовскую стыль.
Ногам не радоваться бегу.
Руке не выкинуть костыль.