На прогулке с дедом Ваня

Непомнящий-11
На прогулке с дедом Ваня.
   Лужи!
       Солнца яркие лучи!
Капитан - внучок упрямый!
 Он по лужам курсом прямо!
        Деда,деда не ворчи.

А потом футбол -
     Семьи Чемпионат!
Рассердился сразу Ванька.
В слёзы Ванька,он не рад.
Дед забил Ванюшке гол!
Спас момент лишь шоколад.
На качели!
             Прочь футбол.