Л О Ж Ь

Калерия Семеняк
Лжец - тот же вор: наш ум крадёт;
Во время выборов,  охоты,
Войны, торговли - лжи "полёт",
В литературе - лжи щедроты.

Ложь зло и мерзость соберёт,
Ложь - самый низкий из пороков,-
Удар!...Хоть рана заживёт,-
Останется рубец зароком.