Новгородская кафешка

Наталья Смирнова 5
На заре волшебного романа,
Отложив на время все заботы,
Помнишь, как рванули мы спонтанно
В Новгород. Вдвоем. После работы.

В маленькой кафешке интересной
Мы с тобой смеялись, словно дети,
Проболтав за чашечкой "эспрессо"
Ни о чем...и обо всем на свете.

Сколько было радости на лицах,
Сколько было счастья в наших взглядах!
И закат вспорхнул волшебной птицей,
Уступая место звездопаду...

Годы мчатся, словно в лихорадке,
Оглушая грохотом трамвая,
Непрерывно, "в приказном порядке",
Рубежи иные открывая.

Были мы и в Праге, и в Париже,
Даже в Вену заглянули в спешке...
Но, закрыв глаза, я часто вижу
Нашу Новгородскую кафешку,

Где в лучах весеннего заката,
Радуясь, как маленькие дети,
Были мы с тобой,мой друг, когда-то
Самыми счастливыми на свете.

1-е место на конкурсе "Приглашаю на закат" http://www.stihi.ru/2012/04/25/9826