Разбудите меня, разбудите

Непомнящий-11
Разбудите меня ,разбудите!
  Покрывало отбросьте со сна.
Мне проснутся в Весну помогите!
  В обновлённие Солнце,Весна!

Травы в зелень,ручьи, птичьи стаи...            
Слад-берёзовый капает  сок.
Снег в оврагах.
    Грустит,но не тает.
Зеленеет травою в согрето лужок.

Разбудите скорей, разбудите!
  Стану стаи встречать
                в их прилёт.
Дни весенние!
   Солнца яркость душою ловите!
В горизонты зима уплывает,
       как реки растревоженный лёд.