Что ж, пожалуй, промолчу... 2

Игорь Крылов 0
                Стройка ХХI века            

В частном секторе снесли четыре дома,
Кто-то умер, остальных в барак перевели.
Ситуация обыденно знакома,
По периметру заборчик возвели.

Закипела стройка не на шутку,
Гравий, щебень и строительный песок.
Трамбовали самосвалами площадку
И химичили чего-то в сжатый срок.

Местные и так и сяк гадали:
Может школа ?  Может детский сад ?
Или Дом Культуры, чтоб к культуре привыкали ?
Или санаторий на пятьсот с лишним палат ?

Щит рекламный разгадал загадку –
Будет здесь Торговый Центр ,,Апельсин”!
А вокруг бесплатная стоянка
Для вертолётов частных и легковых машин.

                2012г.

                Фарт

Добился результата –
Продрался в средний класс.
Теперь живу богато,
Креветки, ананас ...

                Не роюсь на помойках,
                Пособий не прошу
                И на казённых койках
                Костями не скриплю.

Забыл про участковых,
Что обитал в гавне,
Зимой на тёплых трубах,
На социальном дне.

                Знакомые не верят,
                Бестактно пристают:

                ,,Как вы поднялись круто,
                кругом комфорт, уют !?
                Неужто в лотерею ?
                В рулетку ?  В казино ?”

                Фартовой гонореей
                Переболел давно.

Стихийные разборки,
ОМОН иль криминал ?
Мужик барсетку скинул ...
Случайно подобрал.

                2012г.

             Великолукским ,,великим” поэтам
                (дружеский шарж)

                ***
Ладно, Гена, не пыли,
Читай на ночь свои вирши.
Книжки стопочкой в пыли,
Не расклеены странички.

С умным видом выступай,
С французского переводи на русский.
На зрителей внимания не обращай ...
Что с нас взять ?  Кругозор-то узкий.

                ***
                Угодил опять в ,,канаву” !?
                Зарекался, объезжал.
                Соблазнился на халяву –
                Канавщикова с полки взял !?

                Как у Гены, не расклеены странички,
                Пыль сдувал, разглядывал портрет ...
                Что скрывать, поэт небезызвестный,
                Да чего уж там, космический поэт.

               
                2012г.
            
                Брёл понурясь

Брёл понурясь, напролом ...
Обоссал публичный дом,
Банки, церкви, казино,
Меж акаций влез в гавно.

                Решётки, заборы,
                злые собаки –
                дня не проходит
                без склоки, без драки.

Брёл понурясь, наугад ...
Спохватился – частный сад,
Груши, яблоки висят !?
Подкрепился ...  В каземат !

                Решётки, заборы,
                гнилые бараки –
                дня не проходит
                без склоки, без драки.

Брёл понурясь, но не хмурясь,
Еблом щёлкая, дивясь, –
Как за годы перестроек
Перестроилась вся мразь.

                Коттеджи, соборы ...
                Живу, как собака –
                голая жопа,
                в заплатах рубаха.

                2012г.