Негромкая песенка

Евгений Хоренко
В этой песенке нет ослепительных слов,
виртуозных пассажей, безумства, огня.
Не спеши понимать, эта песня не в лоб,
эта песня послушная, если принять.

Если в сердце впустить, если место найти
для негромкого смысла и правильных нот.
Если песню согреть, будет греть и мотив,
даже если не петь - будет греть всё равно.

Эту песню не слышно на срезе обид,
эту песню не слышат ни так, ни во сне
ни захлопнувший дверь, ни спешащий забыть…
Я надеюсь тебя среди них ещё нет.