Весна проспала

Людмила Нижегородцева
Как весна проспала! Спохватилась -
Замороженный март на исходе.
—  Солнце, друг! Помоги, сделай милость.
Хватит зимушке тут колобродить...
 
Тучи, злясь, потянулись на север.
Синевой распахнулось всё небо.
Жарко охнув, сугробы осели,
Потекли ручейки из под снега.

Ветер южный, мечтатель влюблённый,
На свиданье в восторге примчался,
Чтоб с весной в сарафане зелёном
Закружиться в чарующем вальсе.

И худеют сосульки капелью,
Нежно гладит их солнце лучами.
Златокудрого Леля свирели
Вдаль зовут, чудеса обещая...
 
 
(27.03.2009)


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и PhotoFunia