Половина души - романс

Анатолий Алексеев 3
Она ушла, ее судить наивно,
Как погасить неугасимый свет,-
Ведь там души осталась половина,
Ведь там лежит, моей любви завет.

И не пусты, нет нет, судьбы скрижали,
Огонь любви в душе не погасить,
Пусть мы любовь в руках не удержали,
Но все ж  не в силах, мы её забыть.

Пусть мимо нас как птицы годы мчатся,
И пусть лежит в наивном сердце дрожь.
Мне тяжело, опять с тобой встречаться
Вдруг вспыхнет то, чего не обойдешь.

Я слышу, ты подходишь осторожно,
Сирени цвет в твоих глазах дрожит,-
Пусть вновь любовь, наверно невозможна,
Но пусть она, в моей душе лежит.