Без страха и упрёка

Светлана Урядова
Нервных листьев шальных - Твоих побегов в любовь
мне считать не гоже и даже, пожалуй, глупо.
Будешь лапы колоть, будешь птицей летать, - вновь
провожу и встречу и буду безмолвней трупа,

новый шрам залижу, подарю без шипов цветы,
пару рифмострок не без помощи Неба вскрытых,
опущу глаза, возможно, услышав КАК Ты
моё имя произнесёшь внезапно на выдох...

не сочти за слабость. Просто в такой вот миг
опустить глаза - это тот, единственный способ
уберечь Тебя - не выпустить сЕрдца крик
и сдержаться от жарких объятий и тЫканья нОсом

в Твои грудь и живот; и только лишь дрожь рукИ
меня выдаст Тебе, и Ты поторопишься в путь свой,
а я буду стоять у пустЫни, как у рекИ, -
ведь то место, где есть и была Ты не кличут "пусто".

В этом месте круглогодично сады цветут,
ароматы пьянят нежней соловьиной трели.
Верь, любимая: здесь Тебя любят и ждут,
а в прочих местах - примитивно банально хотели.

Нервных листьев шальных - Твоих побегов в любовь
мне считать не гоже и даже, пожалуй, глупо.
Но после всегО коль мне вдруг не достАнет слов, -
я заставлю весь мир "я люблю Тебя!" крикнуть в рупор.


________________
(написано 20.03.2012 г, 01ч10мин)