Корки новогодних апельсинов

Анатолий Лавин
"Корки новогодних апельсинов"
       (Фаталит)

Корки новогодних апельсинов
Между двух облезлых, серых рам.
Старый дом с гниющей древесиной,
Ни кому не нужный, пыльный хлам.

В окна под ссутулившейся крышей,
Льётся свет от тусклых фонарей.
В доме ни кого. Там только мыши,
Доедают горстку сухарей.

Доедят - и побегут селиться,
В новое, уютное жильё.
Только мне до смерти будет сниться,
В этом доме прошлое моё.