Клеймо невинности. Лилия

Нина Татаренко
Средь искушений ты прекрасна,
Своей невинной чистотой.
И гордой нежностью прозрачна,
Томима райской красотой.

Из капли молока возникла,
Богиню Геру удивив.
И в Млечный путь сердец проникла,
Прекрасной лирой напоив.

Пыльцой изнеженной гламурна,
Пленяешь запахом сердца.
Ты преклонения достойна,
Цветешь мечтою без конца.

И украшеньем битвы стала
На берегах реки Ли-ли.
Святая Дева обвенчала
Твой символ, что зовет вдали.

Но и тебя коснулась инквизиция,
Бессилье покояния - пятно.
Позором чести стала лилия,
Узор стыдливости - клеймо.