537. Откровение

Николай Тарасов 3
Жизнь глотком единым выпита,
Метка чёрная  мне вышита
Крестом.

Дни отпущенные выжаты,
Понимаю вдруг:   всех ближе ты…
С трудом.

Лишь часы с тобою прожиты,
А  гляди-ка, как их множишь ты
Во мне.

Остальное всё – нелепица?
И жена, и дочь? Не верится…
В то мне.

Встреча наша та, случайная,
Где не прав был изначально я,
В мозгу.

И забыть её не в силах я:
Пред глазами ты… красивая…
Не лгу.

Покрываюсь уже инеем,
Умираю с твоим именем…
Прозрев.

Я дождусь тебя, любимая,
Там на небе … нестерпимую
Боль презрев.