Такой-сякой

Алон Лембрицкий
Я был такой, я был сякой
Я был гадюкой подколодной
Я также твердой был стеной
И графом крови благородной.

Я самых лучших правил был
Я ел из мусорника ужин,
Я нужен был буквально всем,
И никому совсем не нужен

Я безобразно глупым был,
Талантлив был незаурядно
Я говорить часами мог,
И спьяну бормотать не внятно

Я улетал в своих мечтах,
Туда, в заоблачные дали,
Где все так просто и легко,
И где меня совсем не ждали.

И мне, увы, не повезло...
Я так и не остался в далях.
Я не пропущен был туда,
В своих разорванных сандалиях.